Всем привет!
Сегодня я напишу необыкновенный рецепт, мясных ватрушек с начинкой!
Понадобится:
500 г мясного фарша, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 яичный желток, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки манной крупы, 100 г сыра, 120 г сметаны, сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку 1 луковицу, чеснок и добавить в фарш вместе с желтком и манной крупой. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 40 минут.
Оставшуюся луковицу и грибы нарезать кубиками, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш положить в плотный пакет и отбить, чтобы он стал более плотным. Сформируйте из него круглые заготовки и выложить на застелённый бумагой противень. В центре заготовок сделайте углубление, выложите в него начинку и смажьте её сметаной.
Отправте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. За 15 минут до готовности посыпьте их натёртым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится. Подавать ватрушки горячими.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех мужчин с 23 февраля!