Баклажаны на зиму!

Всем привет!

Сегодня я напишу простой рецепт, баклажан на зиму!

Понадобится:

6 кг баклажанов, 6-8 шт болгарского перца, 200 г чеснока, 0,5 стакана 9 % уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль и поперёк, на 8 частей. Посыпать солью ( 1-2 столовые ложки с горкой ), перемешать и дать постоять 2 часа.

Затем хорошо помыть баклажаны. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Затем слить воду с баклажанов.

Сделать маринад:

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. Варить на среднем огне 5 минут.

Баклажаны разложить в стерелизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.

Получается 6 литровых баночек.

Приятных вам заготовок!

Всем пока!

Счастливой всем осени!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.