Котлеты тыквенно-мясные!

Всем привет!

Сегодня я напишу рецепт необычных котлет с тыквой!

Понадобится:

400 г куриного филе (или говядины, нежирной свинины), 200 г мякоти тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, растительное масло для жарки, мука для панировки, зелень для украшения, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Куринное филе пропустить, через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В фарш добавить тыкву, яйцо, размягчённое масло, всыпать манную крупу, посолить, поперчить и перемешать. Оставить фарш на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла, затем ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить котлетки до готовности.

Подавать котлетки горячими, украсив зеленью с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Всем пока!

Хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.