Пирог карамельный с яблоками!

Всем привет!

Сегодня я напишу рецепт вкусного, карамельного пирога с яблоками!

Понадобится:

Для теста:

300 г муки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Для начинки:

200 мл молока, 180 г сахара, 130 г сливок 35%, 1 желток, 20 г муки, 50 г тёмного шоколада, 1-2 яблока.

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Всыпать соль, просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Приготовить начинку:

В посуде с толстым дном растопить сахар, пока он не станет янтарного цвета. В отдельной посуде довести сливки почти до кипения и аккуратно соединить с сахаром, перемешать до однородности и немного остудить.

Смешать молоко с мукой и желтком, влить сливочную массу, добавить разломанный на кусочки шоколад, поставить на тихий огонь и греть, помешивая до 80 градусов. Масса будет похожа на густую сметану.

Тесто выложить в форму, сделать бортики. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить на тесто и залить карамельное массой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. По желанию готовый пирог посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Всем пока!

Прекрасного всем настроения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.